环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 瑞典炸弹灭火非首创 美曾做实验中国成体系投入实战

瑞典炸弹灭火非首创 美曾做实验中国成体系投入实战

时间:2018-07-27 15:07来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

昨日,瑞典空军参加了一项极为特殊的作战任务——参与森林火灾的灭火工作!而他们的灭火方式也很奇葩,直接使用JAS-39“鹰狮”战斗机投掷炸弹,炸出一片隔离带阻止火灾蔓延。

这是这种第四代战斗机首次投入灭火这样的民用任务,可见瑞典空军脑洞之大。

本来这场火和空军没什么关系,更不需要动用战斗机,但是由于火势难以控制,已经烧到瑞典空军自己演习用的靶场里了,再不管管整个后院就烧光了。

于是空军派出了当家花旦,萨博公司的得力产品——JAS-39鹰狮轻型多用途战斗机,挂载GBU-12激光制导炸弹,去执行开辟隔离带的任务。

这次行动中出动了一架“鹰狮”战斗机,投下了一枚500磅(约合230公斤)重的GBU-12激光制导炸弹,飞行员瞄准并精确命中了火焰前的一块空地,炸弹爆炸引起的冲击波迅速压制了火苗,并且耗尽了空气中的氧气,使得火苗“窒息”而死。同时爆炸也形成了一个没有可燃物的“隔离区”,可以阻止火势蔓延。

TAG标签: 炸弹灭火
------分隔线----------------------------
最新热帖