环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 干掉一艘航母需要多少钱?我军这款武器,让美军直呼玩不起

干掉一艘航母需要多少钱?我军这款武器,让美军直呼玩不起

时间:2018-07-29 10:07来源:网络 作者:1080军事台 点击: 加载中

提起航母,相信每一个人都不会感到陌生。我们都知道,航母对一个国家来说非常重要,航母不仅能够提升一个国家的军事实力,也是一个国家综合国力的象征。可以毫不夸张的说,没有哪一个国家不想拥有航母。

曾经,有人说,美国之所以能够在世界范围到处转悠,航母在其中起到了非常大的作用。因为只有拥有航母,才能够进行远洋作战。试想,面对一个国家,只开一艘船去,很可能还没有接近这个国家就被击退了。但是航母不一样,航母不仅仅是一条船,而是一整个航母编队,上可取得制空权,下可取得制海权。

据悉,美国的一个航母编队的实力,可与一个中等国家的军事实力相匹敌。我们都知道,美国拥有十几艘航母,为了维护其世界霸主的地位,美国对那些不听自己话的中小国家,往往直接出动航母威慑。据统计,从二战后美国发动的战争来看,其最显著的一个特点,就是美国会进行频繁的航母调动。

TAG标签: 打航母 东风-21D弹道导弹打航母
------分隔线----------------------------
最新热帖