环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国辽宁舰迎1000万“怪车”,顶50辆宝马,30吨舰载机不敢耍横

中国辽宁舰迎1000万“怪车”,顶50辆宝马,30吨舰载机不敢耍横

时间:2018-07-29 16:12来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

在航母上,有一种相当不起眼却又十分重要的装备,它就是甲板牵引车。要知道现今再大的航母对于舰载机来说,都是一个空间不足的起降点。每次飞起降落都要提心吊胆,尖刀上的舞者说的就是这个过程,稍有差池就是机毁人亡的结果。

所以航母上的每一寸空间都极为珍贵,牵引车作为能牵引舰载机的地勤装备,要求就格外的高了。

中国辽宁舰迎1000万“怪车”,顶50辆宝马,30吨舰载机不敢耍横

之前西方国家认为中国人做不出来航母牵引车,如今西方可以闭嘴了,辽宁舰正式亮相价值1000万的“怪车”,我们终于在牵引车领域撵上美国碾压印度。

基本上,这些有航母的国家都配备了航母牵引车。之前的时候,我们也曾羡慕美国航母甲板上来回工作的牵引车。

中国辽宁舰迎1000万“怪车”,顶50辆宝马,30吨舰载机不敢耍横

拿尼米兹号航母配备的舰载机牵引车来说,火柴盒的外形,低矮方便。性能优良,车辆重心极低,行驶平稳能保证安全快速牵引舰载机。现在我国自主研发出了属于自己的牵引车,很多网友戏称其为航母怪车。

相当低矮小巧,像一个萌物,性能却不俗。拖拽和提升能力十分优秀,能毫不费劲的牵引或托运几十吨的战机。

TAG标签: 甲板牵引车 航母牵引车
------分隔线----------------------------
最新热帖