环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国003航母分段宽度与辽宁舰相当 排水量或增1万吨

中国003航母分段宽度与辽宁舰相当 排水量或增1万吨

时间:2018-07-29 16:57来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

几天前,台风“安比”的中心在上海崇明岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达10级(28米/秒)!对于位于“安比”登陆附近区域的江南造船厂来说,做好抗风措施,保障大大小小的在建军民两用船舶任务极其繁重。近日,有当地网友在国内知名社交平台上传了江南厂厂区最新照片,一个疑似航空母舰分段的巨大船体部件出现在画面中!从此前国内媒体的不少报道来看,江南造船厂很可能承建了我国第三艘航母,并可能是首艘国产弹射起飞式航母。为方便行文,本文暂称其为003航母。

根据航空母舰各分段结构的普遍特征来看,画面中出现的非常像航母的机库部分。发布图片的知名军事博主分析认为,这个疑似机库分段应该只是航母的下层分段,我们常见的航母甲板、外飘部分会在机库之上再建两层之后才会搭建。这个新出现的分段与旁边的龙门吊比起来,似乎个头并不是很大。所以也有网友认为这不是003航母的分段,而是据报道已经开工建造的075两栖攻击舰的分段。

而更多军迷网友则反驳称,075两栖攻击舰按惯例应该在上海的另一家大型造船厂——沪东中华造船厂建造,而不会在主要建造驱逐舰等水面战舰的江南造船厂厂区出现。而且,江南造船厂自己在过去几年发布的信息也显示,其为承建003航母专门新建了面积很大的厂区,并扩建了那个有名的4号船坞。

TAG标签: 003航母分段
------分隔线----------------------------
最新热帖