环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中子弹与原子弹、氢弹有什么区别?这里告诉你答案

中子弹与原子弹、氢弹有什么区别?这里告诉你答案

时间:2018-07-31 08:56来源:网络 作者:军品阅读 点击: 加载中

二战时期,美国为什么赶在德国之前研制出原子弹,在1942年启动了核反应裂变研制计划,也就是著名的“曼哈顿”工程,美国花费了整整3年时间,耗费20亿美元,相当于现在的500亿美元,终于研制出人类第一颗原子弹,这颗原子弹在1945年7月16日成功引爆,从而人类进入了核武器时代。

\

在“曼哈顿”工程中美国总共研制出3颗原子弹,一颗是试验下,另外两颗则具备实战能力,而这两颗原子弹后来被用于轰炸日本,这也是目前唯一一次在实战中使用核武器,在日本广岛、长崎投下的那两颗原子弹造成几十万人伤亡,真正应验了“原子弹之父”奥本海默的话:“这一刻我变成了死神,成为世界万物的毁灭者”。

\

投放在广岛和长崎的原子弹TNT当量是2万吨,这样的威力相对于人类来说已经足够巨大,可是人类对于这样的威力还不满足,在研制出原子弹之后,人类发现竟然有比原子弹威力还大的炸弹,那就是氢弹,于是在原子弹的基础上人类又研制出威力更大的氢弹,一般氢弹威力的TNT当量都有几百万吨,有些甚至超过1000万吨,而前苏*联制造的“沙皇炸弹”高达5000万吨,是人类有史以来威力最大的武器。

TAG标签: 氢弹 中子弹 原子弹
------分隔线----------------------------
最新热帖