环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055型驱逐舰到底开工了几艘?俄媒体给出答案让军迷振奋不已

055型驱逐舰到底开工了几艘?俄媒体给出答案让军迷振奋不已

时间:2018-07-31 09:03来源:网络 作者:老豆说军武 点击: 加载中

作为中国目前正在建造的最先进的驱逐舰,055型驱逐舰到底开工了几艘呢?近日俄罗斯媒体的一则报道给出了答案。

据悉,055型驱逐舰的第一艘已经在2017年6月下水,第二艘在2018年4月下水,今年的7月3日又有两艘同时下水。也就是说,截止到目前为止,055型驱逐舰已经下水了4艘。

此外,还有另外两艘055大驱正在组装和建造中,如果全部加在一起的话,055型驱逐舰已经开工建造了6艘,着实让人振奋。

虽然跟美国的阿利·伯克级驱逐舰数量相比,055型驱逐舰的数量仍然偏少。但是如果除去美国和世界其他国家相比,就可以发现同时建造6艘驱逐舰,几乎是独一无二的。比如昔日强大的俄罗斯海军,建造一艘几千吨级的护卫舰已经是十分吃力的事情。

中国除了建造055型驱逐舰之外,同时建造的还有052D型驱逐舰和054A型护卫舰,以及国产航母和两栖攻击舰等大型战舰,数量和吨位加在一起的话,可以说是十分惊人。

055型驱逐舰不仅同时建造的数量多,性能也十分先进。它的长度达到了180米,最大排水量超过了12000吨,拥有112单元的垂直发射单元。

无论是体型、吨位还是导弹发射单元,都要领先美国的阿利·伯克级驱逐舰。美国还有一种更先进的朱姆沃尔特级驱逐舰,它的外形十分科幻,被誉为未来战舰。

朱姆沃尔特级驱逐舰长182.8米,满载排水量14564吨,比中国的055型驱逐舰要稍微大一些,但是仅建造了3艘。

TAG标签: 055型驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖