环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 耗资30多亿美金,长跑15年印度首艘国产航母终于有结果

耗资30多亿美金,长跑15年印度首艘国产航母终于有结果

时间:2018-07-31 10:14来源:网络 作者:前沿哨所 点击: 加载中

每个国家都有通过强化军事力量来巩固国家地位的想法,但却时常因为工业水平的限制致使很多国家无法打破当前的格局,这也就拉大了各个国家之间的实力差距,比如中国与印度。也许因为印度一直拿中国为假想敌的原因,眼巴巴的看着中国海上利器如下饺子似的纷纷下水,印度着实眼红啊。不过,近日印度有新动作。

7月24日相关网站报道:印度高层于当月19日进行了自主航空母舰的审查,并在甲板上展开了实地考察,探讨了印度国产航母的最新进展,预计将在2020年进行第五次海试,如果可以将会在2023年准备正式服役,而这艘航母就是“维克兰特”号。不难看出,印度此次也十分重视国产航母的研发进度,毕竟是国之重器。

据了解,该航母的排水量达到4万吨,可搭载的舰载机至少30架,而且有关负责人表示该舰已经进入收尾工作了。有卫星照片显示也认定了这一结果,印度军方对此感到十分欣慰,这一艘航母可是印度首次自行建造的航空母舰,如果服役,意味着印度海军将会有一个实质性的跨越,其军事实力得到了很大的提高。

TAG标签: 印度首艘国产航母
------分隔线----------------------------
最新热帖