环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本人:终于能造世界最高水准航发!网友打脸:中国供应90%配件

日本人:终于能造世界最高水准航发!网友打脸:中国供应90%配件

时间:2018-07-31 15:22来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

在6月底,日本IHI会社交付了日本防卫装备厅XF9-1发动机的原型机,如果一切顺利的话,在5到10年之后,这台发动机将可能装配到战斗机上。

\

XF9-1发动机的原型机

日本媒体对此异常兴奋,发表文章称,日本终于可以生产世界最高水准的航空发动机了,这台发动机的推力达到了惊人的15吨以上,相当于美军F-22战斗机装配的F119发动机,比俄罗斯苏-35战斗机装配的AL-41F发动机的推力要大。

文章称,日本为通用、普惠、劳斯莱斯这三家航空发动机巨头提供先进的零配件多年,通用公司的GEnx发动机中有15%以上的零配件由日本企业提供,普惠公示的PW1100G发动机的23%零配件由日本企业提供,这些都证实了日本的技术实力。

\

PW1100G发动机

另外,发动机上超过3米长的轴,日本企业占有了世界70%的市场份额,日本拥有顶尖的替代发动机钛合金叶片的碳纤维复合材料技术,并已经在三大巨头的发动机上应用。

文章称,日本在喷气发动机领域,拥有不少独有的、优秀的技术,为全球发动机产业做出了贡献,但是一直以来,日本没有自己的完整的发动机产品,从这个角度来说,XF9-1发动机的出现意义重大。

不过,现实也很残酷,日本虽然研发出了XF9-1发动机的原型机,并不意味这款战斗机的发动机未来能够量产,且对日本整个航空工业的实际作用有限。

TAG标签: 日本航空发动机 中国配件
------分隔线----------------------------
最新热帖