环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国军舰综电已到应用到7000吨级 下一步就是055大驱

我国军舰综电已到应用到7000吨级 下一步就是055大驱

时间:2018-07-31 15:41来源:晨曦军情 作者:利刃/飞扬 点击: 加载中

据新华社日前报道,海军工程大学肖飞教授获得中央军委一等功奖励。这位教授可是大有来头,年纪轻轻,就获得如此殊荣,是与它的巨大贡献分不开的。他负责的领域的专业术语叫:舰船综合电力技术。

提到肖飞,就不得不提一个大名鼎鼎的人物——马伟明院士。这个曾为我海军潜艇、舰船动力技术做出突出贡献的人,曾受到最高 领导人的亲自接见,他说过一句非常著名的话:“要超越就要超越美国。”一个科研人员要有多么豪迈的科研情怀才能说出这么具有气魄的话语,真不愧为我国科研事业人员之楷模。

但肖飞团队的研究不是没有受到过质疑。前段时间曾有知名军事博主透露其团队负责的综合电力系统出了大问题。此前传闻最新型054B将使用综合电力系统,如果进展顺利,054A这一型号将停产,054B也将很快传出消息。但一段时间过去,非但官方对054B没有任何消息,054A却传出海军将继续订购的消息。一时间网友对该研究成果产生了质疑。

TAG标签: 综合电力系统
------分隔线----------------------------
最新热帖