环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 不是歼20! 央视再次曝光一神秘五代机, 美国: 完全骗过了全世界

不是歼20! 央视再次曝光一神秘五代机, 美国: 完全骗过了全世界

时间:2018-07-31 15:51来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

图为新*闻联播中出现的歼31战斗机

【诸葛小彻军情观察第2385期】近日,据媒体报道,中国中央电视台再次曝光了一神秘的第五代战斗机,这款战机就是歼31。对于新*闻联播公开的五代隐身战机,令人诧异的是这次竟然不是歼20。毕竟歼31争议不断,曾经不被中国网友们看好。但是在新*闻联播中,这种中国最新型的五代机现身,代表着中国貌似不再隐藏歼31即将会成为中国的下一种量产型五代机的消息。

而有美国媒体声称,中国之前将歼31打入冷宫的举动完全骗过了全世界,让他们以为歼31只是一种研究失败的原型机,而非真正即将进入服役阶段的机型。而对于美军来说,歼31作为美国F35的对手,其最大的重点在于歼31将会作为一种低价量产的机型,其即将的服役数量远远会高于歼20,并且有极高的可能会以比F35更低的价格外流出去,对于美国现在大量对外销售的F35战斗机来说,从其战斗力,以及市场方面来说,其威胁比歼20还要大。

图为F35战斗机

【诸葛小彻军情观察第2385期】由于歼20战斗机的假想敌是F22,所以这一款战斗机更加注重空对空能力。同时也导致了歼20的成本居高不下,量产速度也相对较慢。所以中国需要一款价格较为便宜,并且可以快速量产的五代战斗机,并且这一机型必须拥有比F35更高的对空作战能力,来对其进行克制。

而另一个重点,就是歼20的机翼设计是大型三角翼结构,这种结构导致了歼20很难成为舰载机,因为其使用的大型三角翼是很难进行折叠的,这样,就会让航母内机库的空间被大幅度的浪费,所以,歼31还肩负着未来中国第五代舰载机的重任,因为其常规机翼结构如果做成折叠翼的难度更低。

TAG标签: 歼31 中国神秘五代机
------分隔线----------------------------
最新热帖