环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 几十亿造出两艘巨舰只能打酱油?中国瞒过所有人!

几十亿造出两艘巨舰只能打酱油?中国瞒过所有人!

时间:2018-08-01 09:51来源:网络 作者:全球军事热评 点击: 加载中

近日,有网友在某船厂附近拍摄到了一艘052B导弹驱逐舰进入船坞的场景,由于无法看清舷号,所以无法确认进坞的到底是2015年刚刚进坞大修的168广州舰还是169武汉舰,而且船厂也并非该舰的生产厂江南造船厂,而是一个小型船厂,没有大型龙门吊也没有大型车间,因此很可能此次进坞并不会进行大修,而是进行一次常规维护。

052B是052船体的首款改进型,该级舰只服役了2艘,首舰广州号2004年服役,是当年中国海军最先进最现代化的驱逐舰,花费了几十亿的成本,该舰的主要目的是052C导弹驱逐舰舰体和动力的验证舰,到现在只服役了14年,按照一般舰艇常规服役年限30-35年的时间来看,052B现在还有一半以上的服役期。

052B没有装备“国产宙斯盾”系统,但考虑到中国海军现在的052C、052D导弹驱逐舰的服役数量也仅有14艘,即便是055型导弹驱逐舰已经批量下水,但海军的先进驱逐舰总数还不多,不至于让052B这款刚服役14年的军舰直接淘汰,但052B在整体性能上和盾舰有不小的差距,未来进行升级改造也是必然的。

TAG标签: 052B驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖