环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我军土豪旅配80辆99A坦克120辆04步战 火力不输美军

我军土豪旅配80辆99A坦克120辆04步战 火力不输美军

时间:2018-08-03 08:33来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

据中华网、央视网报道,目前解放军第81集团军某合成旅已经前往朱日和训练基地,参加“跨越-2018·朱日和”实兵对抗演习,而这支部队由于装备大量得新式装备,被网友戏称为“土豪旅”。

土豪旅是军改后的陆军第81集团军某重型合成旅,此前解放军有陆军第一个全数字化师(原38集团军112师)和第76集团军的两个师旅级合成部队。

根据一些报道,我们可以发现中国的重型合成旅装备了最新的99A式主战坦克、04A式步兵战车,05A式155毫米自行加榴炮,PLZ07式122毫米自行榴弹炮,PHZ10式122毫米模块化自行火箭炮,PGZ07式35毫米自行高炮,红箭10光纤多用途导弹,红旗-17机动地空导弹。

这些装备全都是我军最新研发的装备,并且还利用这些机械化和信息化装备,打造全新概念的重型信息化合成营。武器体系是中国近些年武器装备进步的集中提现,技术水平与目前最先进的美军重型旅相当,是妥妥的中国陆军土豪旅。

重型合成旅,辖四个合成营,算下来,大概拥有80辆99A型主战坦克,120辆04A型步战车,18门05式155毫米自行加榴炮。还有炮兵营,防空营和作战支援营。

这样的一个旅,其打击效能可以达到或者超越过去一个装甲师,而且采用合成编制会更好地提高战斗力,可以说是我国陆军现代化,信息化的标杆和典范。

TAG标签: 99A坦克 土豪旅 04步战
------分隔线----------------------------
最新热帖