环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国量产改进版太行航发装备歼20 确保3年服役5个旅

中国量产改进版太行航发装备歼20 确保3年服役5个旅

时间:2018-08-03 08:41来源:网络 作者:军事天地 点击: 加载中

据媒体报道,我空军官方近日曝光了一款歼20的图片,和以往的歼20完全不同的是,是一款装备了“锯齿喷嘴”发动机的新型歼20战机。这架战机的作战能力虽然未必会比现在装备的歼20强,但一方面意味着我空军新一代发动机很可能已经完成验证试飞,另一方面则说明涡扇15进度很可能也很快了。因为这种锯齿太行的技术很可能是利用了涡扇15一部分技术,只是在部分技术上很可能还没有达到水准,因此只能先建造涡扇10改进型先保证歼20战机数量。相对于上一代的发动机,这款发动机的技术已经达到了相当高的水准,且大批量生产以后也能满足歼20、歼16乃至下一代歼10的需求,是一款非常先进的终极第三代涡扇发动机。

相对于第四代的涡扇发动机,三代涡扇机的最大问题就在推重比和结构上,四代涡扇如F119和F414-EPE可以达到10以上的推重比,可以在轻松满足第五代战机的需求下,获得相对较低的成本。美军制造F119的时候也谈到了一点,F119发动机拥有相对较低的成本和简单的结构,但推重比却达到了10以上,在相对于上一代分发动机没有提升重量的情况下,推力超过了16吨,从整体的作战能力而言,新一代的战机拥有这种发动机可以极大的提升作战能力,同时还能保证战机的成本相对较低。

我空军之前就是在发动机上吃亏,因为只能选择俄罗斯进口的AF31F99M2型发动机,不但降低了战机的作战能力,还因为进口发动机提升了成本,此外由于国外发动机没有给予我军完整的发动机控制技术,直接导致整架战机作战能力不足,这些问题都需要改进才行。而我军这种发动机一开始试试并不是为了歼20设计的,而是为了歼11D这一类先进的四代半战机,同时提升歼10D、歼16等战机的作战能力,但在目前这种情况下,为了提升歼20的产量和作战能力,将这款发动机在战机上应用并不奇怪。

TAG标签: 歼20发动机 量产改进版太行发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖