环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国版“匕首”导弹:轰-6K测试空射版东风-15导弹

中国版“匕首”导弹:轰-6K测试空射版东风-15导弹

时间:2018-08-04 16:18来源:网络 作者:参考消息 点击: 加载中

据参考消息援引俄罗斯媒体8月2日报道,中国空军测试了一款由轰-6K战略轰炸机搭载的空基反舰弹道导弹,其用途和射程与俄罗斯高超音速弹道导弹“匕首”类似。

中国版“匕首”导弹:轰-6K测试空射版东风-15导弹

报道称,关于新武器没有任何官方消息。据美国《国家利益》杂志搜集的资料,此款导弹可能是某种小型陆基弹道导弹——如“东风”-15改造后的航空版。

报道援引该杂志军事观察员戴夫·马宗达的话说:“俄罗斯以最小的成本使‘伊斯坎德尔’导弹可以从空中发射,具有革命性的速度和射程性能的‘匕首’导弹应运而生。中国也能做到同样的事。”

\

报道称,但从空中发射“东风”-15会产生一个问题:10米长的“东风”-15重量超过13吨。中国轰-6K战略轰炸机可以携带导弹升空,但这需要加强机体和安装专门的坚硬挂架以悬挂如此笨重的弹药。

报道认为,尽管轰-6是冷战时期苏*联图-16轰炸机的翻版,但2011年开始服役的最新型轰-6K装备了新发动机、现代电子设备,并且在机体上使用了复合材料。这使其不仅对美国舰船,而且对其陆上基地构成威胁。

TAG标签: 中国版匕首导弹 空射版东风-15导弹 空基反舰弹道导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖