环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一百亿购买四套“爱国者”,一枚导弹四千万,比印度还钱多?

一百亿购买四套“爱国者”,一枚导弹四千万,比印度还钱多?

时间:2018-08-06 10:41来源:网络 作者:老豆说军武 点击: 加载中

防空导弹不同于普通的导弹,它的主要任务不是打击固定目标,而是拦截移动中的目标,因此技术难度要大很多,这也导致它的研制十分的困难,价格也是贵的惊人。

本月1日**报道了一则消息,瑞典将花费至少100亿瑞典克朗,采购4套美国制造的“爱国者”防空导弹系统,约合11.3亿美元。

\

这很可能还只是系统本身的价格,还不包括防空导弹的费用,而每枚“爱国者”防空导弹的价格将高达4000万瑞典克朗,约合455万美元。这个价格,比俄罗斯的S-400防空导弹贵太多了。

“爱国者”防空导弹,即MIM-104防空导弹,是美国制造的一种中程防空导弹系统,早在1984年就开始服役。该系统在世界上非常的知名,曾出口到多个国家。在多次的局部战争中,“爱国者”防空导弹都发挥了重要作用。

\

比如在1991年的海湾战争中,伊拉克发射了47枚“飞毛腿”导弹,竟然被美国“爱国者”防空导弹系统拦截了45枚,后者也因此而名声大噪。不过随着现代导弹技术的进步,“爱国者”防空导弹系统的拦截率也在不断下降。因此,美国不得不建造新的反导系统。

为了研制“爱国者”防空导弹系统,美国耗时17年,耗资20亿美元,因此价格昂贵也是有一定原因的。“爱国者”防空导弹的最大射程是160公里,最大射高15000米,最大射速6马赫。

TAG标签: 爱国者导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖