环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 港媒列出,关于055大驱你应该知道的五件事,结果却让人贻笑大方

港媒列出,关于055大驱你应该知道的五件事,结果却让人贻笑大方

时间:2018-08-12 09:40来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

随着中国科技水平的逐渐增高,中国的海上力量正在快速壮大,一支全新的、极具战斗力的远洋海军正在成型。在前不久我国第三、第四艘055型万吨大驱也成功下水,中国水面舰艇的獠牙慢慢显现,引发世界的强势关注。就在近日,**发表了一篇《关于中国下一代护卫航母的驱逐舰,你应该知道的五件事情》,让人们诟病不已。

\

055型驱逐舰

文章中称,在过去的13个月里,我们已经成功下水了4艘055型导弹驱逐舰,同时剩下的4艘也已经开始建造,相信在明年的时候,首批055型驱逐舰就能完成建造工作,甚至首舰还有可能完成海试并交付。

作为中国航母打击群的主要护卫,我们需要了解五件有关于它的事实,首先,055型驱逐舰装备了反潜、防空、反导和反舰武器,称的上是一件可怕武器装备。虽然它被称为是驱逐舰,但按照美国的定义,它完全达到了“巡洋舰”水平,这一仅次于航母的水面舰艇。

其次,它虽拥有112单元的垂发系统,先进的X波段雷达和电子系统,甚至还有可能安装电磁炮。但理论上它仍是仅次于世界第二大驱逐舰--美国朱姆沃尔特级驱逐舰。

\

美国朱姆沃尔特级驱逐舰

然后,相比朱姆沃尔特级,055型在一些重要方面仍然落后于它,比如吨位、外形设计、隐身效果、电子系统等。同时在对地性能上,朱姆沃尔特的航炮等要比055优秀得多。

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖