环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 不再抗议不再忍受中国海军出动,此国军舰紧急逃出禁区

不再抗议不再忍受中国海军出动,此国军舰紧急逃出禁区

时间:2018-01-23 10:45来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

(一)

领海是一个国家领土的一部分,是一个国家的主权组成部分。一个国家如果连领海都不能保障的话,多半是悲剧。

近代以来,中国所面临的屈辱,大都是自海上而来。

晚清故步自封,导致中国领先世界的几千年的优势在几百年时间里荡然无存,列强搭乘着他们的“坚船”,从海上长驱直入。

\

鸦片战争、甲午中日战争、八国联军侵华战争都写满屈辱。

按照西方列强的规则,1931年,国民党政府颁布过3海里领海制,但是海防依旧形同虚设,列强军舰依旧在中国的海洋和内河畅通无阻。

1949年4月20日,渡江战役发起前夕,英国舰队从上海驶入长江,竟妄图以区区4艘军舰阻挡渡江战役,并且以为解放军不敢拿他们怎么样,甚至嚣张地向解放军开炮,导致解放军一个主攻团团长当场牺牲。

\

是可忍孰不可忍!解放军当即还击,击沉了两艘英国军舰,旗舰“紫石英”号中弹起火,挂起白旗投降,并且趁夜逃跑。

这就是震惊西方的“紫石英”号事件。

TAG标签: 美舰闯南海
------分隔线----------------------------
最新热帖