环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中菲南海谈判在即,马尼拉迎进美国航母,老杜意欲何为?

中菲南海谈判在即,马尼拉迎进美国航母,老杜意欲何为?

时间:2018-02-20 16:29来源:第一军情 作者:转载 点击: 加载中

2月18日,《菲律宾世界日报》援引菲律宾外长卡耶塔诺的话报道,中国向菲律宾做出承诺“根据拟议中的南海行为宣言,中国将不会在南海无人居住的岛礁做出任何活动”。

此外,据《菲律宾每日询问者报》日前的报道称,中国和菲律宾日前宣布,将从3月开始就“南海行为准则”案文进行磋商。

\

很明显,中国对菲律宾做出上述的承诺,就是在为即将到来的中菲南海问题谈判创造一个良好的氛围,为未来与东盟就南海问题进行谈判时开一个好头,最终目的就是让南海实现永久的和平。

然而,南海的和平因为与美国亚太战略的意图相违背,因此,美国通过推动所谓的“航行自*由”行动,不断在南海掀风作浪。

据美国新*闻网站日前报道,美国海军日前邀请国际和地区媒体登上一艘正在执行南海巡航任务的航母,希望让周边的盟友和潜在对手都知道这艘航母巡航南海的“使命”。

美国的意图很明显,那就是为某些心怀不轨的南海问题相关国家撑腰,利用这些国家在南海问题上对中国发难,试图挑起新一轮的南海主权纷争。而最近与中国在南海问题上表现的相当默契的菲律宾,也似乎变得有点飘忽不定了。

TAG标签: 南海局势 美菲勾结 美舰闯南海
------分隔线----------------------------
最新热帖