环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 什么美战机着陆不像中俄用减速伞?这里告你答案

什么美战机着陆不像中俄用减速伞?这里告你答案

时间:2018-03-21 10:41来源:网络 作者:军品阅读 点击: 加载中

如果细心一点的军迷会发现,中俄的战斗机每次在下降的时候都会打开减速伞对战机进行减速,但是这种情况在美国等西方国家很少见,问题来了,中俄等国空军战机在着陆时都会放减速伞,为什么很少见美国空军战机着陆时放减速伞呢?

一个是钱的问题,飞机每次降落,减速刹车对刹车片和轮胎的磨损都相当高,西方国家无所谓,勤俭持家的我军很注重,而用减速伞会减少很多开支。

另外一个是技术问题,美军普遍使用气动面(减速板、襟翼副翼水平舵等等)配合刹车进行减速。并以尾钩与拦阻网作为应急措施。

TAG标签: 减速伞
------分隔线----------------------------
最新热帖