环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国首艘国产航母该叫啥?山东舰台湾舰还是卫温舰

中国首艘国产航母该叫啥?山东舰台湾舰还是卫温舰

时间:2018-03-21 11:54来源:网络 作者:军评陈光文 点击: 加载中

最新照片显示,停泊在大连造船厂的首艘国产航母相控阵雷达已安装完毕,脚手架已全部拆除,动力系统正在联调联试,有望近期进行海试。该航母有望在今年内交付海军服役。

据*****18日报道,大陆首艘国产航母的舰岛大约比16号“辽宁”舰缩小10%左右,而甲板下的机库面积将增加10%左右,有望搭载更多的舰载机。比较显眼的在舰岛安装的四面346A相控阵雷达,可以涵盖360度搜索区域。另外,该航母的甲板将比“辽宁”舰更加合理、宽大,后部的甲板变宽,为歼-15提供更好的着陆条件。那么,该舰将以什么来命名呢?

根据16号“辽宁”舰的命名经验,以及中国海军航母的命名规则,几乎可以断定,中国首艘国产航母肯定会以一个省份的名字来命名,但编号不一定是排在“辽宁”舰之后的17,很有可能会是01——这是中国第一艘自行研发的国产航母。首先,中国首艘国产航母被命名为“台湾”舰——这是网上调查呼声最高的名字——的可能性很小,这一方面是两岸如今还未统一,使用这样的舰名容易引进国际误解和片面解读,二是中国发展航母的主要意图并非解决台**湾**问**题,所以台湾这个舰名一定会有,但不是现在。

TAG标签: 卫温 首艘国产航母舰名
------分隔线----------------------------
最新热帖