环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 印度成全球军购VIP但陆军没子弹 对中国态度立刻转变

印度成全球军购VIP但陆军没子弹 对中国态度立刻转变

时间:2018-03-21 12:11来源:网络 作者:前沿哨所 点击: 加载中

印度近期抱了一个“世界第一”回家,那就是世界上购买军事装备最多的国家,这一头衔。印度在过去5年间购买的军事装备,占了全球份额的12%,可以说是相当的豪气。正常情况下,这5年印度各军多多少少都得到了一些装备的更新,但印度陆军却开始哭起穷来。

据简氏防务15日的报道称,印度陆军副参谋长在当地时间3月13日,对印度议会常设国防委*员会表示,印度陆军的现代化进程“受到了一点挫折”,印度陆军的国防现代化正濒临“梦想破灭”。

而造成这一状况的主要原因就是“目前的预算增幅无法跟上通货膨胀的速度,甚至还被税收的增长远远的甩在后头。”他称,“我们别无选择,目前陆军预算中的63%要用于支付薪水,而用于现代化的只有14%,只有这个数值达到20%以上,国防现代化才有可能朝着目标前进。”

TAG标签: 印度全球军购
------分隔线----------------------------
最新热帖