环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > X-37B玩轨道核轰炸 外媒警告太空战或在几年后打响

X-37B玩轨道核轰炸 外媒警告太空战或在几年后打响

时间:2018-03-21 14:19来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

俄罗斯自*由媒体网站2月28日发表题为《“太空战或在几年后打响”》的报道称,美国空军参谋长戴维·戈德费恩表示,太空战或在几年后打响。他说:“我认为,我们将在几年后从太空发动攻击。美国空军应当主导这一新战场的联合作战行动。这是国家对我们的要求。”

戈德费恩表示,太空优势和空中优势同样重要。

与此同时,1967年签署的《外层空间条约》仍然有效。该条约规定,各方有义务不在太空使用大规模杀伤性武器。如今,有100多个国家签署并遵守这份文件。

显然,美国军方对这份条约不满意。更何况战争狂热正在美国升温:他们说,某些核国家可能在太空搞军事化。那样的话,美国容易受到攻击。

“基础”历史研究基金会会长阿列克谢·安皮洛戈夫表示,美国人正在研究可能与太空军事化有关的项目,比如X-37无人航天飞机,其机舱可以放置核武器。未来,地面反导系统或许对它无可奈何,因为X-37几乎能从轨道的任何地方发动攻击。当然,这不是未来10年内会发生的事。但今后不排除世界霸权之争转入太空的可能。

TAG标签: X-37B 轨道核轰炸
------分隔线----------------------------
最新热帖