环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 辽宁舰30节飙高速有深意 必要时可挥出致命一击

辽宁舰30节飙高速有深意 必要时可挥出致命一击

时间:2018-03-21 14:29来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

航空母舰作为“国之重器”,只要出航必定会受到高度关注,尤其是在2018年的首度开训后,中国海军现役的航空母舰“辽宁号”,在4日驶离开青岛海域,5日下午就出现在中国南部海区,中间1100多海里的距离只用了一天多一点的时间就完成航渡,平均时速达到了30节以上。

这么高的航速,凸显了蒸汽轮机“心脏”的强劲。不过,在这个过程中,舰载战斗机也必然没有进行起降训练,那么辽宁号的30节“彪高速“究竟意味着什么呢?

首先,这次辽宁舰出海并没有携带901型补给舰,也就是说主要任务是处于内海活动范围,同时编组了4艘052各型驱逐舰。这样的阵容跟以往都有所不同,一方面是为了保证高航速编队阵型不受影响,另一个方面也代表这次的航母编队的打击力也比以往由052和054A混编驱护编队,要更上一艘楼。

TAG标签: 辽宁舰30节高速
------分隔线----------------------------
最新热帖