环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 歼20采用世界独创布局 总师讲话透露这4大关键信息

歼20采用世界独创布局 总师讲话透露这4大关键信息

时间:2018-03-21 14:31来源:网络 作者:诤闻军事 点击: 加载中

3月20日上午,央视新*闻频道直播第五场“代表通道”节目中,歼-20总师杨伟回答了《人民日报》记者提问时,首次承认歼-20采用了世界独创的升力体边条鸭式布局。此外杨伟总师还透露了歼-20的其他“绝招”。

第一、升力体边条鸭式布局的出现,还要追溯到已故著名飞机设计专家、歼-10总师宋文骢的这篇著名的文章:一种小展弦比高升力飞机的气动布局研究。该文明确指出,采用小展弦比机翼的升力体边条翼鸭式布局 , 使超声速阻力特性、 低速最大升力特性和亚跨声速升阻特性这三个互相矛盾的特点,找到了统一的解决办法。当然,从理论设计走向实际的工程应用,没有杨伟等新一代航空人的努力是不可能的。

正是采用了升力体边条鸭式布局,杨伟称歼-20既具有良好的隐身性能,又有很强的超音速和机动飞行能力,同时飞得更远而且承载武器多。从这个角度看,目前某些媒体和观点认为,苏-57的隐身性和超音速巡航能力要超过歼-20,这是完全违反科学规律的谬论。

TAG标签: 歼20总师 歼20独创布局
------分隔线----------------------------
最新热帖