环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国航天反卫星武器威胁了谁?美国无端指控遭打脸

中国航天反卫星武器威胁了谁?美国无端指控遭打脸

时间:2018-03-22 07:58来源:网络 作者:利刃 点击: 加载中

未来战争人造卫星起到至关作用,指挥、传输和侦查都是需要卫星的支持,反卫星将会是未来战争的主要部分之一,所以如何对太空轨道上的卫星进行打击,是各国研究的重点。

美国智库在去年提交的一份研究报告中指出,中国拥有了干扰、攻击或摧毁1900公里至3.5万公太空轨道上的500枚美国卫星的能力。

美国的媒体也报道称,中国正在建设杀手卫星、激光武器、反卫星导弹等高科技太空站武器体系,此外中国正在进行“反介入/区域拒止”战略下研发多维一体的反卫星作战能力,核电磁脉冲攻击卫星计划进行了规划,还进行了反卫星武器试验侧重武器实战化。

TAG标签: 中国反卫星武器
------分隔线----------------------------
最新热帖