环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄开始大修航母面临技术资金双难题 中国也帮不了

俄开始大修航母面临技术资金双难题 中国也帮不了

时间:2018-03-22 08:07来源:网络 作者:军事天地 点击: 加载中

2016年,俄罗斯海军库兹涅佐夫号航母远征地中海,不管怎么,也算经历了实战考验,可惜曝露出的问题不少,西方借机大加嘲讽,但是有一点没说错:需要大修了!

俄方也算是拼了,原打算地中海之行,出门两月后,需花两年时间来大修,连用于更换的新锅炉也交付了,一直拖到2018年初,大修工作才算全面展开。

俄海军多次说:马上大修,结果却迟迟没有动手,俄为何才开始不大修自已的航母?一查面临技术资金双难题。首先就是钱的问题,一艘满载66000吨级的巨舰,别说大修,连平时的维护保养都不是一个小钱,以至最困难时,该舰只能驻港了。先后提出几个大修方案都因钱的事,不得中止了,即便按最高的650亿卢布方案,也难解决问题。

TAG标签: 中国帮俄罗斯 俄罗斯大修航母
------分隔线----------------------------
最新热帖