环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 总师再立大功造出世界唯一新装备,逼得美国拨款126亿

总师再立大功造出世界唯一新装备,逼得美国拨款126亿

时间:2018-03-22 09:49来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

中国现在已经用实力证明了,中国已经今非昔比。亚洲首个在常规作战部队服役五代战机的国家,国产首艘航母的下水,墨子号的升空无一不展现出中国在各大领域所取得的进步。

而近日在央视的一档节目中,我们高调的宣布,我们在这项领域世界仅此一家!

\

资料图:吴剑旗总师

在央视财经3月18日的一档节目中,对中国电科首席科学家、反隐身雷达总师吴剑旗进行了专访。吴总师在节目中自豪的称,中国是目前世界上唯一具有反隐身先进米波雷达的国家。

而美国也在2018年的预算中,专门拨了20亿美元(约合人民币126亿)以在新型干扰机中增加相应的对抗能力。而美国在以前并没将这种雷达放在心上。

\

资料图:中国反隐身雷达

中国的反隐身米波雷达技术,经过吴总师及其团队二十多年的努力,从零开始走到了现在。

雷达对于技术的要求都非常之高,支撑雷达实现360度旋转观察的大型重要的关键部件“回转支撑”,其动载的跳动量要求达到头发丝直径的1/3,而使用寿命则要达到10万小时以上,多项指标超过世界先进水平。

这一部件的制造商,马鞍山方圆精密机械有限公司总经理称,核心技术还是要掌握在自己手里,有时候这些靠买、靠钱都是得不到的。

TAG标签: 中国反隐身雷达
------分隔线----------------------------
最新热帖