环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 一个酒厂每年贡献八百辆99A坦克?什么是大国力量,秒懂!

一个酒厂每年贡献八百辆99A坦克?什么是大国力量,秒懂!

时间:2018-03-22 09:53来源:网络 作者:军武次位面 点击: 加载中
纵观世界各大文明,尽管在许多细节上差别巨大,却都无一例外的发明了酒这种东西,从美酒中获得享受,是所有人类的共性之一。

纵观世界各大文明,尽管在许多细节上差别巨大,却都无一例外的发明了酒这种东西,从美酒中获得享受,是所有人类的共性之一。

当然,弓箭、长矛这一类的武器,也是世界各地的人类不约而同的发明——酒和战争,自然也就无法分开,全世界从古到今的军人,都与酒有不解之缘。

人类酿酒究竟起源于何时,现在已经很难考证了,根据现有考古发掘的证据,最早有酿酒记录的是古代美索不达米亚的苏美尔人,他们留下的契形文字显示,在距今6000多年前,苏美尔人已经熟练掌握了酿酒技术,大约有四成的农业收成会被制成啤酒。

中国人开始酿酒可追溯到五千年前,在吕不韦的《吕氏春秋》、刘向的《战国策》等先秦典籍中,均记载了在夏禹时代,有一位名叫仪狄的官员,专司造酒,相传是中国最早的酿酒人。

我们今天喝的白酒,普遍认为起源于元朝,可能源于阿拉伯人的蒸馏酒技术,后来传到日本韩国,又成为当地的烧酒。

古今中外的史料都显示,军人与酒,密不可分,出征有壮行酒,得胜有庆功酒,犒赏三军时,将士们可以大块吃肉,大碗喝酒。

人为什么要喝酒呢?原因很简单——酒可以让人感到快乐和放松。酒精的麻醉作用可以让人的神经放松,甚至智商也会下降,同时也会变得更加“鲁莽”,更像是茹毛饮血的祖先,而不是受到诸多制约的文明人。

TAG标签: 酒厂
------分隔线----------------------------
最新热帖