环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国空空导弹水平一流,提起差距院士说了大实话

中国空空导弹水平一流,提起差距院士说了大实话

时间:2018-03-22 10:35来源:网络 作者:乌龙防务评论 点击: 加载中

这两年,伴随着歼-20、歼-16、歼-10B/C等新一代四代和三代半战斗机列装,中国空军也开始装备与之配套的新一代空空导弹。

这些“霹雳”家族的新成员包括霹雳-10型第四代格斗空空导弹、霹雳-15型新一代中距空空导弹和更先进的超远程空空导弹,而近期这些新一代“霹雳”的总师——樊会涛院士对它们在世界上所处的位置,做了一番评价,非常中肯而耐人寻味。

题图:歼-20弹舱内的霹雳15配重弹

中国航空报近期对中国工程院院士、空空导弹总设计师樊会涛一则采访中,院士用了一段话总结了“霹雳”家族目前的发展水平,“我国的导弹武器装备已经实现了从原来与国际先进水平‘跟跑’到‘并跑’的重大跨越,部分武器装备已经实现‘领跑’。我国已经进入全球第一梯队,但与世界最先进水平仍然存在差距。”

▲樊会涛院士

的确,国产空空导弹很长时间都属于“跟跑”的追赶阶段,和以美国为代表的世界上空空导弹发展水平最高的国家有不少差距。

TAG标签: 中国空空导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖