环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 韩国对自研四代机仍不死心 欲借欧洲技术挑战歼20

韩国对自研四代机仍不死心 欲借欧洲技术挑战歼20

时间:2018-03-22 14:20来源:利刃 作者:希夕回声 点击: 加载中

近日,第四代战斗机领域又有“好戏”传出,韩国将要和欧洲防务公司合作,在欧洲的支持下继续研发本国的KF-X第四代战斗机。该项目将推翻之前的三代半标准,重新达到标准的四代机技术特征。韩方似乎重新捡回了信心,信誓旦旦地表示,在欧洲防务公司的技术支持下,韩国自主研发的KF-X战斗机将会超越歼-20,成为除美国F22战机之外世界最强战斗机。

Excuse me?不是说欧洲防务公司提供技术支持吗,怎么成了韩国自主研发了?除美之外世界最强?你有考虑过俄罗斯的感受吗;沈飞的歼-31要不要再认识认识? 好了,画风转回来,就让笔者带着各位吃瓜群众来扒一扒韩国的第四代战斗机项目——现代科技版的“皇帝的新装”。

故事要从充满“魔幻”色彩的上个世纪90年代开始讲起……

那是世纪之交的1999年,韩国开始计划自主研发新一代战斗机,用以替换美制F-4战斗机。2001年,韩国正式宣布自主研发下一代战斗机,要求在2015年交付使用。2002年此项目被命名为F-XX,2004正式改名为KF-X,计划开始执行。到了2007年,项目被推迟到2009年,打算在2017年开始生产并在未来装备120架,结果真到了2009年又有了变动。

TAG标签: 韩国KF-X战斗机
------分隔线----------------------------
最新热帖