环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 巴铁军备研发远逊我国 但这一优势值得我军大力学习

巴铁军备研发远逊我国 但这一优势值得我军大力学习

时间:2018-03-22 14:30来源:利刃 作者:南风 点击: 加载中

日前,一组十分帅气的巴基斯坦空军伊尔-78加油机的照片开始在网络流传。照片中,巴基斯坦飞呈灰黑色涂装,整体风格与美国等西方国家的装备涂装类似,与我军装备 “不土不舒服”的外观特点形成鲜明对比。

伊尔-78是苏*联时期基于伊尔-76运输机研制的一款加油机。苏**解*体后,俄罗斯与乌克兰都保有一定数量的伊尔-78加油机并积极寻求出口,其中,巴基斯坦向乌克兰采购了4架,我国向俄乌两国采购了3架。在涂装方面,我国的伊尔-78是与解放军空军战机一脉相承的浅色系,涂装整体为蓝灰色;巴基斯坦军方的伊尔-78涂装色调明显深于我国同款加油机,深沉的格调看起来更加霸气。与之相比,中方伊尔-78加油机便显得比较普通。

不止伊尔-78,事实上,巴基斯坦许多进口自我国的武器,在换了一种涂装后立刻与我们“土里土气”的装备划清了“界限”。从早期的歼-7到“哈利德”主战坦克,再到而今的“枭龙”,巴基斯坦军中可谓囊括了大量中方武器,其不同于国内的涂装别有一番味道。

TAG标签: 涂装
------分隔线----------------------------
最新热帖