环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄航母既能反潜又能拦鱼雷 同类装置中国辽宁舰也有

俄航母既能反潜又能拦鱼雷 同类装置中国辽宁舰也有

时间:2018-03-22 14:34来源:网络 作者:云上的空母 点击: 加载中

苏*联时代开工建造的“库兹涅佐夫”号载机巡洋舰,基本上航母所有的非主流活儿它都配置了。携带远程反舰弹发起死亡冲锋,末端防御系统达到变态级,吨位不是最大舰岛却大得出奇。俄罗斯继承了“库兹涅佐夫”号,这些特色也基本得到保留。而其实除了上述特点之外,“库兹涅佐夫”号航母上还有个装置也是比较特殊的。

这个装置便是RBU-12000型火箭深弹发射系统,为10联装,口径为300毫米,用于发射非制导的火箭深弹。别看RBU-12000火箭深弹发射系统在航母上显得非常袖珍,但它是个非常笨重的家伙。其甲板以上的部分是KT-153型发射器,重量就已经达到6.8吨,甲板一下的是RKPTZ-1系统,而整套系统再加上弹药的重量为19.6吨。

俄罗斯“库兹涅佐夫”号在舰尾的左右舷各安装了一部RBU-12000型火箭深弹发射系统。也就是说,光着两部发射装置的重量就已经超过1架苏-33舰载机的最大起飞重量。而在西方国家的现役航母上,却找不到这种装置。那么就不禁要问,“库兹涅佐夫”号配备RBU-12000这种武器有什么具体用途呢?

TAG标签: 火箭深弹发射系统
------分隔线----------------------------
最新热帖