环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国军工制造早已今非昔比 俄军舰也用上“中国心”

中国军工制造早已今非昔比 俄军舰也用上“中国心”

时间:2018-03-22 14:43来源:网络 作者:刘剑锋谈兵 点击: 加载中

对于中国来说从俄罗斯采购装备并没有什么惊奇的地方,常年来中国从俄罗斯购买了像苏-35、S-400、航空发动机等一系列的先进装备、配件,虽然中国拿出了大笔的现金,但能够换来先进的装备还是不错的,而在大家的心中中国装备绝大多数都落后于俄方,中国采购装备天经地义。

然而近年来却也不断有消息传出俄罗斯已经开始从中国为俄海军购买核心配件,更甚的是有俄方专家直接建议俄罗斯现有的制造能力较弱,与此花大成本建造国产护卫舰,不如直接从中国采购先进护卫舰用来补充。

从以上几点可以看出中国的的强势崛起很可能要推翻原有的游戏规则,而这个曾经的“老大哥”也要适时适应才对。

TAG标签: 中国军工 俄军舰用中国发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖