环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 歼10进气道设计最早学F16后又改了三次 引美国跟风

歼10进气道设计最早学F16后又改了三次 引美国跟风

时间:2018-03-22 14:47来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

今年是歼10战斗机首飞20周年,歼10作为中国航空工业的争气机,凝聚着成千上万航空人的心血,也是中国航空工业创新精神的体现。

今天来聊聊歼10战斗机进气道的变迁。众所周知,进气道是喷气发动机空气的进口和通道,进气道不仅供给发动机一定流量的空气,而且进气流场要保证压气机和燃烧室正常工作,所以对一架优秀的战斗机来说,进气道是非常重要的设计。

歼10战斗机从样机研制到定型量产,再到改进改型,先后经历了三种进气道设计,分别是腹部皮托管式进气道、二维可调斜板进气道、DSI进气道。

进气道的改变证明了成飞对歼10战斗机动力系统、空气流体动力、作战性能等方面的综合考量基础下,进行的创新和发展。

TAG标签: 歼10进气道
------分隔线----------------------------
最新热帖