环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国外贸战舰真实造价曝光 买家直呼太良心

中国外贸战舰真实造价曝光 买家直呼太良心

时间:2018-03-24 09:54来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日,中船工业集团已经确定,将正式参加2018年4月16日在马来西亚举行的第16届马来西亚国际防务展。并将展出中船工业旗下的新型导弹护卫舰、隐身导弹艇、近海任务舰、双体高速攻击舰等产品。总结起来一句话,你们尽管挑好了,造不出来算我输!其实,就和中国的其他军贸活动一样。

早在70年代,咱们就已经开始对外出口海军舰艇了,虽然那时咱们的家底比较薄,但也是能拿出一些干货的。一开始,舰艇出口是走军事援助的形式,就比如咱与东北亚某邻居进行的13号工程。就是向其提供12艘033级常规动力潜艇及相关技术,并由江南造船厂为其建造半成品并指导改装。而这12艘033级潜艇,至今都是咱这个邻居家的主力型号。但还是那句话,军火商也是要吃饭的。

国际援助虽好,可老这么干谁也受不了。因此,80年代,中国出口舰艇也要收钱了。最开始,用以物易物的形式向埃及、缅甸出口了053H护卫舰与037猎潜艇,试试水深浅。虽然那时中国海军自身仍缺乏足够数量的大型水面舰艇,可蚂蚱再小也是肉,有了小钱钱才能出好船不是?而这么一整就直接走进了新世纪。

21世纪,中国海上实力开始了快速崛起,新船如下饺子一般的快速服役,中华神盾052D都开始被网友们称呼“过气网红”了。

TAG标签: 中国军舰出口
------分隔线----------------------------
最新热帖