环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 为防60年前悲剧重演,美高官这话无时不刻“关照”中国

为防60年前悲剧重演,美高官这话无时不刻“关照”中国

时间:2018-03-24 13:42来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

近日,美国对中国和俄罗斯高科技发展趋势紧张不已,据美国国防先进技术局局长透露,美国为了防止60年前的悲剧再度上演,正无时不刻地关注着中俄的一举一动。

\

资料图:高超音速武器

据美国媒体3月18日报道,随着互联网技术和人工智能不断发展,高新技术军用化成为不可阻挡的发展方向,除了美国在这一领域占有一席之地,中国和俄罗斯也在突飞猛进,与美国呈追赶态势,尤其是在高超音速飞行器、导弹以及第五维战场等方面。

不久前,俄罗斯总统普京为了给美国以及整个北约国家一个下马威,不惜对外高调展示了一系列新生代战略型杀手锏武器,其中最惹眼的是射程无限的核动力巡航导弹,即便有人认为这个想法来源于苏*联冷战时期,但是俄罗斯是唯一一个将想法变成现实的国家。

\

资料图:高超音速武器

此外,俄罗斯还透露,俄罗斯高超音速滑翔导弹也有新突破,但相比俄罗斯,中国在高超音速武器上有着惊人的成就,除了**报道已经8次试射成功的东风-ZF高超音速飞行器,中国于2017年年底两次成功试射了搭载核战斗部的东风-17高超音速中程导弹导弹。

毫不夸张地说,美国对俄罗斯高超音速飞行器的进展抱有一定的怀疑态度,而中国高超音速武器虽然没有完全领先美国,但起码有部分技术含量水平美国是达不到的,这种被超越的感觉在美国那里表现的不能再明显,这也是美国过分“关照”中国的根本原因。

TAG标签: 高超音速飞行器
------分隔线----------------------------
最新热帖