环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国已被隐身飞机团团包围 想破局只能靠这一利器

中国已被隐身飞机团团包围 想破局只能靠这一利器

时间:2018-03-26 14:43来源:网络 作者:123军情观察室 点击: 加载中

2018年3月19日,韩国采购的第一架F-35A在美国得州沃斯堡成功首飞,韩国空军正式跨入第四代隐身战斗机时代。就此,国内众多媒体表示,中国已经被隐身战斗机包围了!字里行间都透露着令人不安的情绪。那么就让笔者深入扒一扒周边国家隐身战机发展现状,以及对我国的威胁。

生产编号为 AW-1的韩国第一架F-35A战斗机首飞成功

韩国于2014年以单价超过7亿人民币的价格采购40架F-35A战斗机,按计划今年要交付6架,首批F-35A将会留在美国空军基地培训韩国飞行员。韩国以如此高的价格采购F-35A是有其小算盘,韩国要求作为研制生产方的洛克希德·马丁转让F-35A上17个领域的技术,并且要让洛马为韩国自行研发生产下一代战斗机KF-X项目提供支持。

韩国的KF-X项目早在1999年就被提出,由于其自身在战斗机领域的技术没有任何积累和研究,只得向欧美厂商寻求技术支持,帮助其研发第四代战斗机。然而第四代战斗机的技术在全世界内属于顶尖技术,出于技术限制的原因美国对韩国的要求模棱两口。而在四代机上没有研制项目的欧洲,所能提供的方案也就是在现有三代半的台风战斗机上改进。

TAG标签: 中国被隐身战机包围
------分隔线----------------------------
最新热帖