环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 如何击沉一艘航母?美国人:中国一不起眼武器成最大威胁

如何击沉一艘航母?美国人:中国一不起眼武器成最大威胁

时间:2018-03-27 09:26来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

长期以来,有关航母的动态从不缺少关注,近日,据中船重工微信平台曝出重大消息,中国新型动力室于2018年2月24日召开了关于研究核动力发展思路和落实国家重大决策的相关会议,这意味着中国核动力航母的研究已经步入正轨了。

一直以来,美国都将中国作为其最大假想敌,无论在舆论上或者军事部署上都将中国作为其重点关注对象,除了关注中国海军航母一举一动,美国对其自身航母抗击打研究下足了功夫,日前,美国媒体就怎么真正击沉一艘航母刊登了一篇深度剖析文章。

\

美军航母被击中模拟图

整合媒体消息,美国海军目前拥有11艘航母战斗群,未来美国还会添加一艘以备某艘航母进行升级维护,即便12艘航母不间断交替维护,美国也能保证11艘航母处于全天候服役状态,这对美国维持海上霸权至关重要。

那么问题来了,如果美国和其他国家发生正面冲突,于美军航母而言威胁最大的会是什么?另外,又能采取哪种对策将其消除掉。

\

图片来源网络

据媒体分析认为,任何可以击沉航母的系统都需要侦察的数据和杀伤性武器载体在各个节点一丝不差的配合,而美国花费了30年时间才开发了一个涵盖多种监视和通信系统的一个侦察打击体系,而中国和俄罗斯至今还在努力当中。

一艘具有核动力的航母可以保持30节的航速高速移动,而任何潜艇、飞机和水面舰艇即使能够进入攻击范围,其发射出来的武器最快需要20分钟才能接近目标,在这种情况下美国可以利用庞大的立体防御体系进行干扰、及时移动目标位置,利用时间或者信息的不确定性寻找漏洞从而快速消除威胁。

TAG标签: 打航母
------分隔线----------------------------