环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中印军事差距到底有多大?美专家这次罕见的说出了实话

中印军事差距到底有多大?美专家这次罕见的说出了实话

时间:2018-03-27 09:54来源:网络 作者:王者在线 点击: 加载中

图片为中国最新下水的055大型驱逐舰,该型驱逐舰采用了双波段雷达、隐形舰体设计,其中8块米波雷达是远程警戒和探测隐形战机的法宝,4块S波段雷达主要用于360°范围内的海空搜索。

另外4块X波段雷达用于火控,055大型驱逐舰满载排水量超过12000吨,装备了128单元的垂直发射装置,拥有强大的防空、反舰和反潜能力,其综合作战性能已经超越美国的阿利伯克级,与其提康德罗加级相当。

而印度的海军主力驱逐舰当属加尔各答级驱逐舰,是印度装备的最先进防空导弹驱逐舰,加尔各答级的排水量不到8000吨,同样采用了流行的四面相控阵雷达系统,一共装备了48单元的防空导弹垂直发射装置和16单元的反舰导弹发射装置,目前已经下水服役了2艘,后续还将建造多达5艘,加尔各答级驱逐舰将和维克拉玛蒂亚号航空母舰一起组成印度海军的中坚。

TAG标签: 中印军舰对比 中印军事差距
------分隔线----------------------------
最新热帖