环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 韩国自研5代机拉印尼美国入伙却惨遭拒绝,令人捧腹大笑

韩国自研5代机拉印尼美国入伙却惨遭拒绝,令人捧腹大笑

时间:2018-03-27 10:01来源:网络 作者:军武次位面 点击: 加载中

【军武次位面】作者:骑猪骑士

当地时间3月19日,韩国首架F-35A在美国洛马公司总部首飞,预计2021年交付给韩国空军。这架F-35A垂尾上醒目地喷涂上韩国空军(ROKAF)的标识和军徽。韩国政府在2014年决定给采购40架F35A,合同总价值达到了7.3418万亿韩元,单机价格超过10亿人民币,2017年12月韩国又计划追加购买20架。

▲韩国首架F35K首飞

韩国在购买F-35A时与洛马公司达成协议。作为补偿,洛马转让25项关键技术,其中包括4项最为关键的先进技术:有源相控阵雷达、红外搜索/跟踪、光电定位/跟踪以及射频干扰,用于韩国与印尼联合研发的第五代战机KF-X,该计划由韩国牵头,持有80%的股份,而印度尼西亚持有其余20%的股份。但最终韩国国防采办计划管理局最终收到了美国政府拒绝转让技术的通知,韩国的国产有源相控阵雷达已经立项,由韩华系统公司研究所具体实施。

▲KF-X的一个方案

韩国KF-X是韩国和印尼联合研制一款先进多功能战机的计划。它是韩国继T-50金鹰式高级教练机之后研发的第二款战斗机。此计划首度公开是在2001年3月时,韩国总统金大中在韩国空军官校的毕业典礼中提出研发五代机, 2010年印尼加入KFX战斗机计划。

TAG标签: 韩国自研5代机
------分隔线----------------------------
最新热帖