环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 全世界数量第一现代化驱逐舰:一百多艘谁能比?

全世界数量第一现代化驱逐舰:一百多艘谁能比?

时间:2018-03-28 10:17来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

据媒体报道,2018年3月24日,美国海军第64艘阿利伯克级驱逐舰正式交付美国海军,这是阿利伯克级ⅡA级中的一艘,相对于以前的阿利伯克级,这艘驱逐舰进行了不少改造,一方面对整个战舰的电子系统进行升级,雷达都换成了更先进的SPY1D型,另一方面战舰的武器系统也有一定改进,提升了武器系统的可靠性和作战能力。

美国海军最终计划建造超过90艘阿利伯克级驱逐舰,在ⅡA的订单完成以后,至少还会建造22艘阿利伯克Ⅲ型,最终战舰数量可能会超过100艘。

对于美国海军来说,阿利伯克已经替代了提康德罗加的地位,如果CGX巡洋舰没有服役,在提康德罗加退役以后,阿利伯克将会成为美国海军中唯一一款专职防空舰。

TAG标签: 伯克级驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖