环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄为何同意将S400出售中国 趁我军还看得上卖好价钱

俄为何同意将S400出售中国 趁我军还看得上卖好价钱

时间:2018-03-28 13:41来源:网络 作者:麦田军事观察 点击: 加载中

数年前,中国签订引进S400导弹的合同,如今俄罗斯信守合同按时将S400交付解放军,这是相当少见的现象,要知道在军贸交易中,推迟交付属于常态,那么俄方为何急着将自已的最好武器给解放军?原因很简单,S400系统在中国市场上,并非没有竞争对手可言,中国的红旗9一直是挥之不去的阴影。

上世纪90年代,俄方将S300出售给中国之后,正得意时发现有点不对劲,发现中国有一款类似的产品:红旗9,有人总喜欢给国产装备找洋爹,可惜红旗9是纯中国货,研制始于上世纪80年代。

早期设计接近于美制爱国者,比如:倾斜发射方式,到上世纪90年代初时,与引进了S300导弹对比发现不足之后,重新研发,主要是采用垂直发射技术。

TAG标签: 俄制S-400导弹出口中国
------分隔线----------------------------
最新热帖