环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 电磁武器忽遭美国专家唱衰,这波操作是什么鬼?

电磁武器忽遭美国专家唱衰,这波操作是什么鬼?

时间:2018-03-28 13:53来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

今年2月份,曾有媒体披露中国电磁轨道跑首次上舰试验,该文一出随即引起各方关注。

但早在2016年,美国海军就计划对电磁炮进行上舰部署测试,但这项测试却迟迟未能实施。如今,随着中国在电磁炮方面的推进,有外国专家却对电磁炮是否会成为一种有效的海上武器提出质疑。

一直以来,电磁炮作为一种新概念武器,外界将其吹捧的神乎其神。那么,美国发展电磁炮因何受阻?应该怎么看待质疑的声音呢?

军事评论员彰海雄告诉科技日报记者,“从美国以及其他国家的实验效果看,电磁炮确有传统火炮无法比拟的打击能力,其攻击距离、弹丸的速度、攻击精度、毁伤能力都比传统火炮要好,特别是它具备反卫星和反导潜力,更是传统火炮无法达到的。”

TAG标签: 电磁武器
------分隔线----------------------------
最新热帖