环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美在电磁炮研制上跑偏而去发展HVP 如今被中国反超

美在电磁炮研制上跑偏而去发展HVP 如今被中国反超

时间:2018-03-28 14:14来源:网络 作者:边境计划firefly 点击: 加载中

2012年,时任美国国防部副部长(deputy)的卡特提出著名的第三次抵销战略,其逻辑内核与70年代的抵销战略相似,卡特本人对第三次抵销的解读是它会“通过赋予军事、才智、商业界现有系统以新的角色和颠覆能力,从而重构它们以困扰潜在对手——策略的重点是快速就位,而不是10到15年后才见真章”。

显然,在卡特看来颠覆能力和快速就位具有同等重要的意义。

为了达成颠覆效果,美国国防部的官方智囊战略能力办公室(SOC)提出许多构想,其中一个曾被卡特屡屡提及的就是电磁炮。

美国海军最初计划把它当作“衣阿华”级406毫米炮的继承人——执行对陆火力支援任务,它的优势非常明显,射程极远、弹丸速度极高,可以让载台远离对手的打击范围,为了发挥优势,国防部还配套研制了超高速炮弹(HVP)。

在SOC眼里,电磁炮是理想的低成本反导武器,足以成为游戏规则改变者。

TAG标签: 美国电磁炮
------分隔线----------------------------
最新热帖