环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国西部部署一装备:印度整天提心吊胆

中国西部部署一装备:印度整天提心吊胆

时间:2018-03-29 07:55来源:网络 作者:霹雳火军事 点击: 加载中

近日,据媒体报道,印度空军一架C-17运输机在轻载条件下成功在北部某前沿机场着陆。据悉,成功着陆的C-17运输机原定55吨载荷只搭载了18吨,属轻载状态,低于大部分中型运输机最大载荷。作为印度空军战略运输能力的核心,C-17运输机无论是载荷量还是最大航程相比于其他运输机都有不小优势。

图为印度空军装备的C17

战略运输机成功在前沿机场着陆,意味着印度空军开始加强北部前沿投放快速反应部队。而印度之所以这么着急加强对北方前线机场的补给力度主要原因竟是中国的一款武器出现了,这款武器对印度空军同类武器拥有巨大优势,中国在西部战区部署了什么?那就是中国歼16重型战斗机。这款战机的入驻将彻底拉开双方空军的实力。印度称,最担心的事情还是发生了。

图为印度阿卡什防空导弹

长期以来,在中国西部地区中国空军的主力是苏27SK、歼11A,面对着印度200多架苏30MKI,苏27SK、歼11A在性能上已经落伍,这也是印度长期以来在边境线咄咄逼人的重要心里砝码。歼16第一个航空旅建成后,中国空军将会对印度苏30MKI奉陪到底,而中国这一战机终于紧急进驻,也让失去了空中优势的印度坦言:这次彻底傻眼了。

TAG标签: 歼-16战斗轰炸机 歼轰-7A
------分隔线----------------------------
最新热帖