环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 欺我中华? 国宝科学家以命相搏打造利器, 全球航母都别想逃!

欺我中华? 国宝科学家以命相搏打造利器, 全球航母都别想逃!

时间:2018-03-30 14:44来源:网络 作者:军武观察 点击: 加载中

自二战之后,美国就牢牢占据着世界霸主的地位,探究其中的原因,不仅仅是规模庞大的经济实力作为基础,先进的武器装备作为支撑,而且还包括美国在其它领域所取得的成就最终反哺军事。

\

航空航天就是一个典型的例子,依靠在航空航天领域当中取得的成就,美国得以发射几百颗情报卫星,编织了一张能够覆盖世界各个角落的“天网”,无时无刻的从它国获取关键的信息情报,占据着现代战场的主动权。

\

这让当时的中国深受刺激,要知道中国虽然是世界最早发射人造地球卫星的国家之一,但是想要建立一张完整的情报网络还是相当有难度的,这在资金和技术上都不太现实,而美国的卫星却肆无忌惮的游走在中国上空。

TAG标签: 天网 中国战略侦查卫星
------分隔线----------------------------
最新热帖