环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 重大信息!六代机何时出现,歼20总师:即将有大新闻

重大信息!六代机何时出现,歼20总师:即将有大新闻

时间:2018-03-31 09:05来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日,中国歼-20总设计师杨伟在接受采访时表示,中国正在歼-20基础上研制六代机,即将会有大新*闻。

因此,这被外界认为是中国六代机的一重大信息,有中国军迷表示,面对这一特大喜讯,说明中国第六代战机距离问世的时间不远了。

俄罗斯总统普京曾表示,相比中国,俄罗斯并不缺技术,只是中国的经济实力让他们羡慕不已,这使得中国几乎可以研制任何武器。

重大信息!中国第六代战机究竟何时出现,歼20总师:即将有大新*闻

图为中国歼20总设计师杨伟

众所周知,虽然世界上包括韩国、日本、土耳其等国家都有研制五代机的计划,但真正研制出五代机的国家实际上只有美俄中。

其中美国已经装备了F-22和F-35两款五代机,中国则装备了歼-20,还有未服役的歼-31作为第二款五代机,而俄罗斯研制的苏-57的技术标准还要稍差一点,尤其是隐身能力。

重大信息!中国第六代战机究竟何时出现,歼20总师:即将有大新*闻

图为第六代战机想象图

所谓的六代机概念,其实就连制定了五代机标准的美国还没有推出明确的技术标准,有些消息显示,六代机主要还是在五代机4S标准基础上进一步深度提升。

而另一些消息显示,六代机会重新确定一些标准,比如:高超音速、亚轨道飞行等,但不管怎样,六代机肯定会需要大量的新技术来融入其中。

在气动设计方面,六代机可能不再采用F-22、F-35和歼-20均采用的机头、机身和垂尾设计,而采用无垂尾的机翼、机身融合设计,这样其隐身能力也会更好。

TAG标签: 中国六代机 歼20总师
------分隔线----------------------------
最新热帖