环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国航母油箱有多大 可同时满足700架歼15单次加注

中国航母油箱有多大 可同时满足700架歼15单次加注

时间:2018-03-31 09:43来源:浩汉防务 作者:军舰和大海 点击: 加载中

航母,作为“浮动的海上机场”,其天生最大的战斗力就来源于其搭载的各类型舰载飞机(包括战斗机、轰炸机、反潜机等),而作为其夺取制空权的最佳武器,舰载战斗机又是这些成员中不可或缺的重要成员。

而我国的航母也同样如此,但是同时,大家也知道,飞机要飞出去作战,最不可缺少的一个东西那就是油料,那我们的航母目前一般能带多少航空油料呢?而这些油料又能满足多少架歼15起飞呢?我们今天就来和大家说道说道。

众所周知,我国目前唯一的一只航母就是改装自苏*联时期“瓦良格”号航母的16号舰“辽宁号”(以下简称“辽宁舰”)。当然,虽然买的是苏*联货,但是我们却走的是一条与苏*联人不同的“航母玩法”,毕竟前苏*联主要以航母上的各类型导弹作为其主要的“火力输出”,而我们则跟美帝一样,走的是战斗机为主的“火力输出”,而这就要求,我们的战斗机必须要飞得远且带得多。

TAG标签: 辽宁舰携带油料
------分隔线----------------------------
最新热帖