环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国军工再度发威,继南海军演之后再让对手焦虑!

中国军工再度发威,继南海军演之后再让对手焦虑!

时间:2018-03-31 15:10来源:网络 作者:第一军情 点击: 加载中

日前中国出动包括“辽宁号”航母在内的数十艘军舰以及大量作战飞机参加的南海军事演习,其规模之大规格之高,足以让全世界为之震撼。尽管官方宣称此次演习“不针对任何国家”,但有分析指出,中国此举就是在对美国日前派军舰擅闯南海岛礁附近海域、以及出台涉台法案的强硬回应,向外界显示中国军队捍卫领海和领土主权安全的决心。

但就客观来讲,一场南海军演,虽然能够向外展现出中国强大的国防力量以及捍卫领土领海主权的决心,暂时阻遏美国利用南海和台**湾**问**题挑衅中国领海和领土主权尊严的决心,但不能从根本上消除美国遏制中国的图谋。因此,想要彻底斩断美国野蛮干涉中国内政的魔爪,撼动其霸权主义的根基,是中国必然的选择。

据新华社3月30日的消息称,当天下午,中国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”成功发射第30、第31颗北斗导航卫星。卫星经过3个多小时的飞行,进入工作轨道,并与此前发射的6颗北斗三号卫星进行组网运行。另据央广网此前的消息,2018年将有18颗北斗三号卫星会被发射到预定轨道进行组网运行,预计到2020年,中国北斗卫星导航系统将实现全球组网。

TAG标签: 反隐身雷达 全球导航体系
------分隔线----------------------------
最新热帖