环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 你绝想不到,加拿大曾经想这样征服美国,还叫上了日本

你绝想不到,加拿大曾经想这样征服美国,还叫上了日本

时间:2018-04-01 09:18来源:网络 作者:地球知识局 点击: 加载中

加拿大是国土面积是全球第二大的国家,占据着美国以北的大部分地区。其国土西抵太平洋,东临大西洋,北至北冰洋,南方与美国全面接壤。

美加两国关系紧密,不仅在经济贸易上,军事政治上也有很好的合作。你绝想不到,就在一百年前,这两国竟然曾在沙盘上刀兵相向。

请看今天的文章为你介绍。

加拿大与美国

\

父子间的仇恨

1775年,北美东海岸的殖民地就开始反抗英国统治的革命。在美国独立战争期间,为了防止英军由加拿大进入纽约,美军曾两次北伐加拿大。

美军兵临蒙特利尔和魁北克城下,虽然没有抢夺到疆土,但也成功地牵制了一部分英军的主力进入美国。

暴露在美国面前的蒙特利尔和魁北克

\

油画《蒙哥马利将军之死》

描绘美国将军理查德·蒙哥马利

在魁北克战役中阵亡

\

美国独立后的1812年,既为了扩张领土的野心,同时也为了报复英国在英法战争中对美国的骚扰,美国再次入侵加拿大。结局是美、英、加三方打到最后谁也没在领土上占到便宜。

两次没有什么实际成果的战争给两个后来的兄弟之邦,埋下了仇恨的种子。

TAG标签: 美加关系
------分隔线----------------------------
最新热帖